miércoles, 22 de octubre de 2008

Recetas de diferentes sopas.

Ahora que estamos en otoño y se acerca el frio; os pasamos estas recetas de diferentes Sopas

¡Buen apetito!

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SOPA DE GUISANTES
600 grs. de guisantes frescos pelados
200 grs. de pasta de sopa
1 cebolla grande
6 tomates maduros
ajo y perejil
Preparación:
Se sofríe la cebolla cortada fina, se añaden los guisantes y los tomates (pelados y cortados finos), dejándolo cocinar todo a fuego lento.
Una vez el sofrito esté en su punto se añade el agua suficiente para los platos de sopa que se deseen, junto con un picadillo de ajo y perejil, dejándolo hervir 15 minutos aproximadamente. Luego se pone la pasta de sopa deseada.
La misma receta se puede hacer con habas tiernas.



SOPA MIMOSA
Caldo de verduras
400 grs. de judías verdes
2 huevos
Preparación:
Una vez listo el caldo, se adorna con tiras de judías verdes (hervidas previamente) y bolitas de yema de huevo duro. Se sazona a gusto.
Por los colores y la forma, recuerda este aditamento la flor de mimosa.


SOPA ROJA
10 tomates maduros
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
unas ramitas de coliflor
una ramita de apio
200 grs. de pasta de sopa
Preparación:
Con la cebolla y el ajo se hace un sofrito al que se añaden la coliflor y los tomates pelados y cortados en trocitos.
Cuando está cocido (sin echar agua, pero a fuego lento) se pasa por la trituradora para que la mezcla sea más homogénea.
Se añade entonces el apio y el agua suficiente para los platos que se deseen.
Se deja hervir de 10 a 15 minutos y se echa la pasta, dejándolo hervir hasta que la pasta esté en su punto.


SOPA DE CEBOLLA
Tiempo de preparación: 20 minutos
1 litro y medio de agua
1 cubito y medio de caldo vegetal
3 cucharadas de aceite de girasol
pan integral
pimienta
sal
Preparación:
Pica y fríe la cebolla con el aceite hasta que queden transparentes. Se añade el caldo, se sazona y se deja hervir 10 minutos. Coloca en cada plato rodajas finas de pan y sirve la sopa encima.



SOPA DE CALABAZA
300 grs de calabaza
1/2 cebolla
1 cubito de caldo vegetal
una pizca de pimienta blanca
nuez moscada
aceite de oliva
sal
Preparación:
Lava y pela la calabaza y córtala en daditos. Corta la cebolla en tiras y cuécela durante 20 minutos en agua con la calabaza, el caldo vegetal, la nuez moscada, el aceite de oliva y la sal. Cuando esté todo blandito, pásalo por la batidora y añade la pimienta blanca.


SOPA DE FIDEOS TOMATINA
250 grs de pasta para sopa (fideos, por ejemplo)
1/4 kg. de patatas
1/2 nabo
200 grs de tomate frito o salsa de tomate
2 zanahorias
1 puerro
zumo de 1/2 limón
ajo en polvo
sal
perejil
aceite de oliva
nuez moscada
Preparación:
Pela los ingredientes y córtalos en trozos pequeños. Cuécelos en agua con aceite de oliva, el tomate frito, un poco de nuez moscada, aceite de oliva, perejil y ajo en polvo. Cuando estén bien blandas, sácalas (con ellas puedes hacer un puré) y deja sólo los trocitos de patata. Añade la pasta y más agua si fuese necesario. Cuando empiece a cocer, añade el zumo de limón y ponlo a fuego medio. Servir caliente.


SOPA VERDE
500 grs. de espinacas
3 zanahorias
2 cebollas
2 patatas
6 cucharadas de copos de trigo
hierbas aromáticas
Preparación:
Hervir al mismo tiempo las zanahorias, las cebollas, las patatas y las espinacas.
Pasar por la trituradora y añadir los copos de trigo y las hierbas aromáticas.
Antes de retirarla de fuego se aliña con aceite de oliva.





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