Una amiga nos ha pasado un montón de recetas.
Aquí van unas cuantas:
Pimientos rellenos de patata
Ingredientes:
- 12 pimientos del piquillo
- 5 patatas
- 2 huevos
- sal
- aceite
- 1 plato de harina
- huevo batido
- salsa de tomate
Elaboración:
Pela las patatas, trocealas y saltea en una sarten con aceite, hasta que esten tiernas.
Bate los 2 huevos con sal en un bol y añade las patatas bien escurridas. Mezcla bien y rellena los pimientos uno a uno.
Reboza los pimientos con harina y huevo batido y frielos en aceite caliente.
Sirve estos pimientos rellenos sobre una fuente o plato con el fondo cubierto con salsa de tomate.
Pencas de acelga con tomate
Ingredientes:
6 acelgas
5 tomates
1 cebolla
2 pimientos verdes
4 patatas
2 dientes de ajo
1 puerro
1 huevo
harina
agua
aceite virgen extra
sal
azúcar
1 rama de perejil
Elaboración:
Pica la cebollas, los pimientos verdes y los dientes de ajo y pon a pochar en una
cazuela con aceite. Incorporar los tomates troceados. Añade una pizca de sal y otra de azucar y dejar cocinar durante 20-25 minutos.
Cuando esté hecho, pasa por el pasa puré y reserva.
Pela las patatas, limpia el puerro y las acelgas. Coloca en la olla rápida con un poco de agua, 2 patatas troceadas, el puerro picado y la parte verde de las acelgas. Sazona.
Coloca encima la cesta de la olla, pon las otras dos patatas cortadas en rodajas de 1
centímetro y las pencas de acelga cortadas en trozos de 6-7 centímetros. Tapa y deja
cocer durante 5 minutos. Haz un puré con el verde de las acelgas, el puerro y 2
patatas.
Pasa las pencas por harina y huevo y fríelas. Para servir coloca en el fondo de la
fuente, las patatas cortadas en rodajas, cubre con la salsa de tomate y coloca encima
las pencas rebozadas. Adorna con una rama de perejil.
Pastelitos de espinacas y setas
Ingredientes
250 gr. de espinacas
200 gr. de setas
8 espárragos verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 huevos
½ vaso de nata
½ vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
agua
aceite virgen extra
sal
- Para la masa:
180 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
½ vaso de agua
1 huevo
sal
Elaboración:
Para la masa, pon la harina (reserva un poco) en un bol, haz un hueco en el centro,
agrega la mantequilla fundida y el agua. Mezcla bien, añade el huevo y una pizca de
sal. Sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea. Deja reposar en el
frigorífico durante 30 minutos.
Espolvorea la masa con un poco de harina y extiéndela con un rodillo. Cubre con ella 4
moldes individuales (de fondo desmontable) con garbanzos secos (para que la masa
no suba) e introdúcelos en el horno a 180º C durante 30 minutos. Retira y deja
reposar.
Para el relleno, pica la cebolla y un par de dientes de ajo finamente y pon a pochar en
una sartén con un poco de aceite. Cuando cojan color, añade las setas picadas, sazona
y rehoga durante 3-4 minutos.
Limpia las espinacas y ponlas a cocer en una cazuela con un poco de agua. Escúrrelas
(reserva el agua), incorpóralas a la sartén y saltéalas brevemente. Pasa todo a un bol,
añade los 3 huevos y la nata y mezcla bien. Rellena las tartaletas e introdúcelas
nuevamente en el horno a 180º C durante 10 minutos.
Corta las puntas de espárragos y pica los tallos en rodajas finas. Pon a pochar en una
cazuelita con un poco de aceite. Añade una cucharada de harina, rehoga, vierte el vino
blanco y un vaso del caldo de las espinacas y deja reducir durante 5 minutos. Sirve la
salsa con los pastelitos.
Virgen de la Medalla Milagrosa
Hace 13 años

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